I nostri prodotti

MACELLERIA MARTINI

Tutto è nato nella macelleria di famiglia dove sono nato e cresciuto, con l’attività
iniziata da mio padre Giuliano nel 1966. Prima mio padre ed ora io sono legato
alla tradizione di questo mestiere e da una forte passione per un lavoro che ha
origini molto lontane. Negli anni ho potuto osservare l’evoluzione della vendita
delle carni, ma un filo conduttore appartiene alle due generazioni: la ricerca della
qualità e l’attenzione alla materia prima.

CARNE NOSTRANA NATURALE A KM zero

La carne in vendita presso la Macelleria Martini deriva interamente da animali
nostrani allevati con cura dai contadini locali.
La carne perciò è del nostro territorio, cioè a km zero, (dalla stalla del contadino,
al macello di Martini, al banco vendita della Macelleria Martini), quindi ha
una filiera corta come consiglia il Ministero Italiano delle Risorse Agricole.

LA TRADIZIONE INCONTRA LA CREATIVITA’

Quando ami il tuo lavoro e capisci che essere macellaio non è solo la capacità di
usare un coltello, allora ti accorgi che devi proporre ai tuoi clienti una gamma di
prodotti basati sulla conoscenza.
In macelleria vi saranno dati utili consigli sulle parti più adatte da cucinare, ricette
gustose per tutti i palati, nonché dei pronti a cuocere preparati al momento,
quindi senza nessun tipo di conservante.

I SALUMI NATURALI

Sono di mia produzione anche parecchi salumi come, salami, cotechini, salsiccia,
… tutti prodotti con carne naturale di qualità e per la conservazione uso
esclusivamente sale, pepe e spezie naturali; sono perciò salumi ed insaccati
assolutamente senza glutine, lattosio, nitrati e nitriti come il salnitrio, additivi
molto diffusi per la conservazione, ma dannosi alla salute.
I salumi da me prodotti possono essere quindi consumati senza problemi anche
dalle persone affette da celiachia.

MACELLAZIONE

Nel mio macello autorizzato CE, oltre alla macellazione del bestiame per il mio negozio, effettuo anche macellazione conto terzi, con servizio di ritiro degli animali direttamente in azienda e consegna presso la macelleria.
Per il cliente che sceglie il mio servizio di macellazione del proprio bestiame, dispongo di celle adibite alla frollatura secondo le esigenze del cliente.
Completo il servizio con la lavorazione delle mezzene, sezionamento e porzionatura secondo le richieste del cliente
I TEMPI CAMBIANO E A FARNE LE SPESE SPESSO E’ LA TRADIZIONE. COSI’
ANCHE LE BELLE MACELLERIE DI UNA VOLTA SEMBRANO IN VIA D’ESTINZIONE.
MA, LE “MIGLIORI” SOPRAVVIVONO: LA MACELLERIA DI MARTINI, A
POZZONOVO, NE E’ UN ESEMPIO.